O associado Welber Barbuio foi campeão na 32ª edição do Triathlon Internacional de Santos, realizado no domingo, dia 25 de fevereiro. Competindo pela Categoria Amador Masculino 50 a 54 anos, Welber finalizou a prova em 1 hora, 59 minutos e 56 segundos.

Este foi o retorno do atleta as competições após dois anos de afastamento devido a uma cirurgia no joelho. Sua última prova disputada foi o Mundial de Kona, no Havaí em 2022. “Estou muito contente em poder competir novamente. Longe da minha performance habitual devido a cirurgia no joelho. Sei que necessito operar de novamente, por causa de um cisto.  Sem treinamento adequado na corrida, acredito que fui bem. Mesmo com a vitória, nosso desejo é sempre melhorar”, disse o Welber.

O triatleta ficou na 35ª colocação na classificação geral da competição. Danilo Pimentel foi o campeão geral masculino, com o tempo de 1 hora, 36 minutos e 36 segundos. Luma Guillem foi a vencedora entre as mulheres, com o tempo de 2 horas, 2 minutos e 43 segundos.

Reportagem: Peter Suzano